Ingwer

IngwerIngwer wird in der chinesischen, japanischen und indischen Medizin bereits seit 3000 Jahren als wertvolles Heilmittel verwendet. Es zeichnet sich durch seine schmerzstillende, entzündungshemmende Wirkung  und seinen wärmenden, magenberuhigenden Einfluss aus.

Ingwer ist ein sehr gutes Mittel gegen Schwangerschaftsübelkeit und kann auch, entgegen vieler Warnungen, in der Schwangerschaft eingesetzt werden. Die Befürchtungen, es könnten Wehen ausgelöst werden oder schädigende Einflüsse auf das Ungeborene entstehen, ließen sich in wissenschaftlichen Studien nicht bestätigen.

Ingwer ist als Fertigmedikament genauso erhältlich wie als Urtinktur, Konzentrat, Pulver zum Einrühren und natürlich in seiner schönsten Form : der aromatisch-scharfen Wurzel, wie sie nahezu jeder Supermarkt und Asia Shop führt.

Standardrezept: 4 gramm frischer,ungeschälter, in Scheiben geschnittener oder 1 Teelöffel getrockneter Bio-Ingwer in 400ml kochendes Wasser geben und 6-10min.ziehen lassen. Fruchtiger wird es mit Zitrone, süßer mit Agavensaft.

 

Foto:Christine Poels